本文转载自:美文学分享网

光疗凝胶指甲/水晶指甲 到底哪里不一样?

光疗凝胶指甲/水晶指甲 到底哪里不一样?

Q:光疗指甲和水晶指甲哪里不同?

A:光疗指甲可以算是不掉色的指甲油~光疗指甲的成份是合成树脂,稠稠勾勾的有点像麦芽糖会牵丝,所以叫凝胶。凝胶树脂中添加一定比例的光敏引发剂,透过特殊LED光线照射下,凝胶就得以快速固化….   制作方式有点像擦指甲油,几乎都用真甲制作。

水晶指甲是使用压克力粉+溶剂制作而成的。制作方式架上指模延长人工指甲。

 

Q:光疗指甲/水晶指甲可以维持多久?

A:在正常使用的情况下(有注意维持的话),大约都可维持3~4星期的时间(不过还是要看个人指甲变长的速度快不快),指甲很健康者,有些则可维持4个星期以上。
(容易流手汗,经常做家事,或惯用指尖做事者,能维持的时间则是会变短)

*每个人指甲生长速度不同,在新生指甲长出后,根部会有落差,介意落差的人可选择修补或是卸甲重做。

 

Q:光疗指甲平常如何维持?

*只要多注意下列几项,就能使人工指甲维持的很好唷。

  1. 尽量避免用指尖做事,改用指腹做事,否则会导致凝胶从指尖剥离”特别是食指和中指”。 (抠标签,敲键盘,开易开罐饮料,打保龄球)
  2. 凝胶不抗强酸强碱,所以要碰化学药剂时请戴手套(清洁剂)。
  3. 避免过度接触水份和油份,会导致凝胶容易剥离(制作后手部少泡水,泡温泉和过度擦指缘油)。
  4. 太烫的热水会使光疗指甲变得微软,若此时太用力撞击或一直用指甲做事,很容易会造成凝胶指甲断裂或折损使维持度变差。因此碰完热水后要特别注意(如泡温泉泡澡)
  5. 会退色的东西可能会使凝胶染色需注意*特别是浅色的(未下水的新牛仔裤,印泥,报纸油墨,睫毛膏,染剂,蔬果类,水果类(橘子,枇杷…等) ,烟…会使指甲变色的都要注意。
  6. 边边或前端已经有掀起还没办法来卸掉,请用剪刀先剪掉切记直接整个撕起来,会造成真指甲受伤。
  7. 避免咬甲,抠甲喔。不然维持度一定会降低的。
  8. 光疗指甲制作后一段时间一定会比原来刚做好时的光泽度差(有时会磨擦到凝胶表面),若要一直维持光亮可做居家保养(不含丙酮去光水擦拭表面,然后洗手,接着上亮光油)或回来补上层光疗。
  9. 指甲延长者或指甲本身就比较长者,做事别太粗鲁,否则会导致指甲折撞,撞断。
  10. 软甲/咬甲/易流手汗/指甲过薄受伤者,维持度”一定”会比一般健康的指甲还要短,但可请美甲师稍为做厚一点点。

Q:光疗指甲/水晶指甲制作时会有臭味吗?

A:光疗指甲制作过程几乎没有任何味道。
水晶指甲会有溶剂挥发的味道(有点臭臭的)。
*若无法忍受溶剂气味的人,建议选择光疗指甲。

 

Q:做人工指甲,指甲会受伤吗?

A: 基本上美甲师技术熟练且产品品质优良,且不要很快的缷掉又重作,指甲并不会造成过度伤害。

不过大家还是要配合美甲师所建议的时间来做修补或是缷甲重做,记得要搭配保养课程来维持健康且美丽的指甲。这个原理就如同染烫发后,发质或多或少都会受到影响、需要适时护发一样。

*水晶指甲基本上会比光疗指甲还要伤甲,主要原因是因为制作前需要刻磨甲面和上固定剂~所以才会觉得指甲愈来愈薄且易断

*水晶指甲因为结构的关系让指面的水份透不出来.所以水晶做了一阵子,需要卸掉让指甲透透气. 让指面的水分蒸散才会回复原先的指甲硬度。

*目前大多数凝胶指甲的产品都不太需要刻意的刻磨甲面,和上固定剂,因此对指甲的伤害比水晶指甲来的更小,且透气性好,不影响指甲的水份蒸散机能!

大家可以看情况选择自已需要的人工指甲唷~~

 

Q:光疗指甲和水晶指甲,延甲问题

A:一般光疗指甲,通常都使用本身的真甲长度制作,尔后慢慢养甲。
可缷式光疗也可延甲,但质地较软,不建议延的太长,延甲费用通常额外计费,十指延甲下来,费用会较高。

*如果甲型不够美观或想立即看到效果者,可能就要考虑制作水晶指甲。

 

Q:我适合做光疗指甲OR适合做水晶指甲?

A:光疗指甲适合(指甲软,易断,咬甲,需做家事但又希望有美美指甲,卸甲后过薄受伤)的人
水晶指甲适合(想要夸张造型,咬甲者立即需要美丽人工甲)的人

 

Q:不论做光疗指甲/水晶指甲,都可以矫正指甲吗?

A:光疗指甲有自动塑型的功能,但速度较慢
水晶指甲则是利用塑型夹来强迫塑出指甲的形状
*咬甲者或是甲面宽大,需看情况选择适合的方式来矫正。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注