本文转载自:美文学分享网

学会自己涂好指甲油,教你涂个漂亮的指甲油,省时省力不重来!

学会自己涂好指甲油,教你涂个漂亮的指甲油,省时省力不重来!

 

 

morning morning,对于精致的女孩子们来说,除了每天要美美的化个妆之外,对指甲的用心也不会少。除了去美甲店之外,自己在家里面也能够涂个美美的指甲出来。下面,跟着编编一起来涂指甲吧。

 

 

 

 

1、清洁指甲

在做指甲之前要先做好指甲的清洁。如果手指甲上有指甲油,一定要把残余的指甲油清理干净;如果手指上面有倒刺、起皮的情况,要先处理好倒刺和起皮,用指甲刀或者小剪刀把倒刺起皮部位给剪掉,不要用手直接撕扯。那样容易造成倒刺损伤周围皮肤引起发炎,甚至引起甲沟炎;如果指甲需要修剪,就要把指甲盖修剪出漂亮的形状来。

 

指甲表面比较干没有光泽的话,先涂上营养油吸收一会儿,再拿洗甲水轻轻的擦去。这样指甲就会光滑,指甲油不那么容易脱落。

 

 

 2、涂底油

第一步就是涂底油。涂底油可以让指甲表面更加平整,之后涂彩色指甲油也更漂亮。除此之外,底油可以起到一个防止色素沉淀的作用,但是只能隔离大部分的色素沉淀,如果指甲油颜色很深,还是会有那么一点点沉淀的。

 

3、涂彩色指甲油

第二步就是涂彩色指甲油。彩色指甲油要等到底油干了之后再涂抹。涂指甲油之前,先把指甲油刷在瓶口蹭一蹭,刮掉多余的指甲油,然后在指甲前面的指尖位置先涂上一笔,因为这个位置的指甲油是最容易脱落的,然后再往中间、左右两边涂。

如果出现了不均匀的情况,不要拿着毛刷在指甲上来回的刷来刷去,只会越来越刷得不均匀。拿着指甲油刷在没有涂好的地方填补漏填的空隙就好。

 

4、第二次上色

涂指甲油需要第二层上色。我们一般在涂指甲油的时候,涂一层是不够的,因为一层不能够涂得非常均匀,而且涂一层容易掉色,我们需要涂第二层。在涂第二层之前要等第一层干了,涂第二层的时候,方法和涂第一层的时候一样,先指尖,然后中间,最后左右两边。第二次上色的时候,指甲油的分量要比第一次稍微多一点。

 

5、上亮油

自己涂指甲的最后一步是涂亮油。亮油可以让指甲油的色泽度更加的饱和,让指甲油保持的时间更长。涂亮油的时候只涂一层就可以了。等到亮油都干了之后,如果发现手指甲周围还有点指甲油的残迹,可以拿棉签沾洗甲水擦干净就可以了。

 

那么指甲底油和亮油有什么区别呢?这么说吧,底油就像是化妆品当中的隔离防晒一样,是妆前的打底,而亮油就是最后的散粉定妆,让妆效更持久。

 

 

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注