本文转载自:美文学分享网

不知道這些,還敢說你愛美甲!

不知道這些,還敢說你愛美甲!

 

 

指甲表面清潔不夠細緻,表面的油脂膜沒有擦乾淨,導致後續的膠粘不住;海綿挫打磨不到位;照燈時間過長,甲油膠會因為過分乾燥而乾裂。

關於美甲的常見問題:

 

Q1:為什麼甲油膠總是塗不勻?

常見原因:取膠時不刮刷桿,直接上色;只刮刷桿,不刮刷頭的背面;大力壓刷頭;放平著刷,甲油淤積在甲面前端。

 

正確做法:取膠時,利用瓶口輕輕颳走刷桿上的甲油膠,緊接著,刮掉刷頭背面的甲油膠,只留正面少量的甲油膠;刷頭與甲面呈45°,從甲面的一測向另一側上色;注意手法一定要輕,貼著後緣向前塗抹。

 

Q2:為什麼美甲後總是愛起翹?

常見原因:指甲表面清潔不夠細緻,表面的油脂膜沒有擦乾淨,導致後續的膠粘不住;海綿挫打磨不到位;照燈時間過長,甲油膠會因為過分乾燥而乾裂。

 

正確做法:清潔步驟一定要徹底到位,使用棉片浸透酒精擦拭甲面時,要確保甲面的油脂膜被擦凈;使用海綿挫打磨時,要注意指甲本身的厚度和硬度;確保每次照燈時間不少於60秒-120秒,而且不要中途把手拿出來再放進去照,也不去用手指去觸摸甲面。

 
Q3:為什麼甲油膠總是起皺?

常見原因:甲油膠塗得太厚,照燈時外層幹了,底層還沒幹透;照燈時喜歡把手拿出來觀察。

 

正確做法:塗抹甲油膠,必須遵循少量多次的準則,如果擔心顏色不夠實,可以多塗幾層;照燈時間要保證足夠,並且忍住想觀察的好奇心!

 

Q4:為什麼封層不亮?

常見原因:照燈時間不夠,封層烤不干;如果是可擦洗封層,酒精濃度不夠或是擦洗次數不夠,也會導致封層灰暗。

 

正確做法:如果是可擦洗封層,記得等待幾秒後,再用棉片擦凈;用棉片擦洗兩次,並且使用95度酒精或其他高濃度清洗劑。

 

Q5:為什麼甲油膠容易掉?

常見原因:如果甲油膠是從指尖開始掉落,那就是包邊沒做到位;如果甲油膠是整塊脫落,最有可能是混用了不同品牌的美甲產品。

 

正確做法:最好使用同品牌同系列的美甲用品,這樣能有效減少甲油膠大塊脫落;塗甲油膠時,要確保指尖包邊到位。

 

Q6:美甲後,指甲發黃怎麼辦?

常見原因:做美甲前不塗底油,指甲與甲油直接接觸,色素沉澱導致指甲變黃;長期只塗深色甲油可能會使得指甲變色;指甲發黃也可能是身體傳來的一種預警,反映最近的健康狀況並不理想或者經常熬夜狀態不好。

正確做法:偶爾使用淺色指甲油,讓指甲有時間可以自我治癒;一定要塗底油,隔絕你的指甲和甲油;如果已經發黃,可以在指甲上擠上些許檸檬汁,10分鐘後用水沖乾淨即可。

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注